Engintron

Engintron para cPanel / WHM é a maneira mais fácil de integrar Nginx em seu servidor cPanel / WHM. O Engintron melhorará o desempenho e a capacidade de serviço da web do seu servidor, enquanto reduz a carga de CPU / RAM ao mesmo tempo. Ele faz isso instalando e configurando o popular servidor da web Nginx para agir como um proxy de cache reverso para arquivos estáticos (como CSS, JS, imagens etc.) com uma camada de micro-cache adicional para melhorar significativamente o desempenho do conteúdo dinâmico gerado por CMSs como o WordPress , Joomla ou Drupal, bem como software de fórum como vBulletin, phpBB, SMF ou soluções de e-commerce como Magento, OpenCart, PrestaShop e outros.

navegação rápida

Aplicativo Engintron WHM

Engintron é Nginx no cPanel, bem feito!

Nginx® é um poderoso servidor da web de código aberto que foi construído para escalar sites para milhões de visitantes. cPanel® é o painel de controle de hospedagem líder mundial.

O Engintron integra o Nginx ao cPanel para que você possa desfrutar de um desempenho incrível para seus sites, sem ter que sacrificar importantes recursos de hospedagem encontrados no cPanel.

E o melhor de tudo? O Engintron é totalmente grátis!

Mas por que você deve usar o Nginx em seu servidor cPanel?

cPanel usa o servidor web Apache para servir sites por padrão. O Apache, entretanto, não é conhecido por ter um bom desempenho sob tráfego pesado da web (especialmente picos de tráfego) e também consome CPU / RAM. Então, como você pode mitigar esses problemas? A resposta é simples: implantando o Nginx, outro software de servidor da web popular, na frente do Apache. Nginx atua como um proxy de tráfego da web, servindo diretamente todos os ativos estáticos como CSS, JS, imagens etc. por padrão, em vez do Apache. Isso diminui significativamente os recursos de CPU / RAM consumidos pelo Apache, deixando seu servidor com mais recursos disponíveis para outras tarefas ou, melhor ainda, com espaço para mais sites hospedar.

A forma como o Engintron configura o Nginx dentro do seu cPanel é muito parecida com a forma como o popular CloudFlare CDN funciona. Nginx (como CloudFlare) serve diretamente todo o conteúdo estático como CSS, JS, imagens etc. em vez de seu servidor web real, reduzindo assim a carga em seu servidor cPanel. Mas, ao contrário do CloudFlare, que exige que todos os seus domínios sejam configurados com esse serviço, você faz tudo dentro do seu servidor cPanel. E melhor ainda? Você também tem uma camada de cache adicional para quando o tráfego aumenta, não apenas em um site, mas inteiramente para o seu servidor. Essa camada de cache adicional é conhecida como "micro cache" e só armazena em cache as solicitações GET & HEAD (nunca as solicitações POST), o que significa que é possível usá-lo em qualquer tipo de site, ou um pequeno site Joomla corporativo dinâmico ou blog WordPress para um portal de notícias mais complexo ou fórum ou site de e-commerce, que requer que os usuários façam login e manuseiem conteúdo personalizado ou até mesmo gerem conteúdo. A configuração da solução de "micro cache" de 1 segundo da Engintron com Nginx é, portanto, ideal para qualquer tipo de site e pode aumentar o número de solicitações simultâneas servidas por seu servidor cPanel de algumas centenas por segundo (usando apenas Apache) para milhares (usando Nginx em frente do Apache).

Não apenas sua capacidade de serviço aumentará, mas a carga em seu servidor também cairá significativamente :)

Se você está enfrentando problemas de desempenho com o seu servidor cPanel, o Engintron é a solução ideal. E, na verdade, é realmente uma solução do tipo "configure e esqueça", pois você a configurará uma vez e, em seguida, ela será executada no seu servidor sem qualquer manutenção adicional da sua parte.

Se você pode se inscrever para um servidor cPanel / WHM em qualquer empresa de hospedagem e trabalhar do seu jeito por meio do WHM, configurar o Engintron deve ser muito fácil para você. Se você não gerencia seu servidor cPanel, você pode sempre (gentilmente) pedir à sua empresa de hospedagem ou administrador de sistema para dar uma olhada no Engintron e implantá-lo em seu servidor cPanel. Realmente, leva apenas alguns minutos e não há configuração posterior para obter as otimizações padrão oferecidas pelo Nginx.

OK, estou vendido! Como faço para instalar o Engintron no meu servidor cPanel?

A instalação é um processo que dura apenas alguns minutos. Você precisará de acesso SSH root ao seu servidor cPanel. Verifique também os requisitos atuais (listados abaixo). Se tudo estiver bem, faça login como root e digite os seguintes comandos, um de cada vez:

cd /
rm -f engintron.sh
wget --no-check-certificate https://raw.githubusercontent.com/engintron/engintron/master/engintron.sh
bash engintron.sh install

Ou em um comando rápido para colar no terminal:

cd /; rm -f engintron.sh; wget --no-check-certificate https://raw.githubusercontent.com/engintron/engintron/master/engintron.sh; bash engintron.sh install

O processo levará alguns minutos para ser concluído e, em seguida, o Engintron será instalado em seu servidor cPanel. O Engintron tem uma interface de usuário agradável que é ativada dentro do WHM, na seção Plugins. Após a instalação, atualize o WHM em seu navegador e você verá o Engintron na seção Plug-ins (é a última seção absoluta na barra lateral do WHM).

Lá, você encontrará opções básicas para controlar Nginx, Apache e MySQL, tudo em um local conveniente. Além disso, você pode editar todos os arquivos de configuração do Nginx (bem como alguns do Apache e MySQL) para obter ainda mais do Engintron (por exemplo, configurar o Engintron para uso com CloudFlare). Se, no entanto, tudo o que você deseja é acelerar a entrega de conteúdo estático e dinâmico, então o Engintron já está configurado para você e você não precisa fazer mais nada.

Dentro do painel do aplicativo Engintron, você também encontrará alguns utilitários úteis para monitorar coisas como seu acesso Nginx e logs de erro, verificar processos em seu servidor ou ver o tráfego de entrada nas portas 80 e 443 (tráfego HTTP e HTTPS, respectivamente).

Para obter mais informações sobre instalação, configuração ou desinstalação, bem como outras dicas de otimização cPanel, visite as páginas Wiki do projeto em:  https://engintron.com/docs

Por que o Engintron é uma solução melhor em comparação com outros plug-ins Nginx (ou relacionados ao desempenho) para cPanel

Existem 10 diferenças principais (em fevereiro de 2019) ao comparar o Engintron com outros instaladores Nginx para cPanel.

Em primeiro lugar, o cache realmente funciona com o Engintron. Funciona como deveria e funciona universalmente. Você instala e TODOS os seus sites cPanel ficam acelerados, mesmo os mais lentos. Além disso, sua capacidade de servir aumentará tremendamente. Testes simples de Apache Benchmark (ab) revelam um aumento fenomenal em solicitações simultâneas servidas por segundo, de apenas 3-300 no Apache para 15.000-20.000 ou até mais usando Nginx via Engintron. É nossa configuração de "caixa preta" cuidadosamente elaborada que faz toda a mágica. E requer manutenção quase zero, literalmente.

Em segundo lugar, o Engintron é um script de shell único (pesando apenas alguns KBs) que instala todos os softwares necessários (para fazer o Nginx funcionar como pretendido) a partir dos repositórios oficiais dos fornecedores de pacotes de software. A instalação e as atualizações são muito rápidas (levam apenas alguns segundos).

Terceiro, como estamos usando os repositórios oficiais do Nginx, todo o software Engintron é atualizado sempre que o cPanel (ou o software do servidor) é atualizado. Então você basicamente define e esquece. Sempre que você executar "yum update / upgrade" ou atualizar o software do servidor de dentro do WHM, o Nginx será atualizado se uma nova versão estiver disponível. Se algo for alterado no Engintron e você precisar reinstalá-lo ou se uma nova versão do Engintron for lançada, basta instalá-lo em cima da instalação anterior, a partir do terminal ou usando o aplicativo Engintron WHM. Você não precisa desinstalá-lo primeiro, como outros plug-ins Nginx para cPanel exigem que você faça isso antes de atualizar!

Em quarto lugar, você pode desinstalar o Engintron com segurança e ele reverterá todo o seu sistema ao que era antes de instalar o Engintron. Simples assim. O que significa que você pode experimentar o Engintron e se não gostar ou achar que ele não atende às suas necessidades, basta desinstalá-lo. Seu sistema voltará a ser como era antes. Período.

Quinto, tem um painel de aplicativo incrivelmente simples, mas prático dentro do WHM com todos os controles básicos para Nginx, Apache, MySQL, a opção de editar todos os arquivos de configuração importantes para esses 3 serviços e até mesmo alguns utilitários úteis que tornam o Engintron o painel do cPanel para suas tarefas de administrador de sistemas do dia-a-dia. Pense nisso como o controle de missão do seu servidor cPanel. E já mencionamos que você pode facilmente atualizar o Engintron de dentro do WHM? Sim! Você ainda recebe notificações de atualização quando uma nova versão está disponível.

Sexto, é compatível com CloudFlare. Porque CloudFlare e Engintron usam Nginx como um proxy de cache reverso, a menos que configuremos Nginx no cPanel para atuar corretamente como o proxy secundário (após CloudFlare, é claro), as chances são de que CloudFlare irá surtar e servir seus sites com erros 10xx. Então, se você tiver quaisquer domínios hospedados em seu servidor cPanel que usam CloudFlare para seu CDN, você apenas define seus IPs de servidor dentro de seu arquivo de configuração Nginx "custom_rules" (o arquivo é comentado para sua ajuda) e apenas reinicie o Nginx para as alterações surtir efeito. Tudo isso é feito inteiramente dentro do WHM, é claro.

Sétimo, ele não requer sincronização manual Nginx / Apache vhost ao adicionar novos domínios via cPanel. É por isso que você essencialmente "define e esquece". Dê uma olhada nos outros plug-ins Nginx para cPanel ... 'Nough disse;)

Oitavo, o Engintron permite que o tráfego HTTP e HTTPS flua inteiramente pelo Nginx, a partir da versão 1.8.0.

Nono, Engintron é 100% open source. Você pode facilmente examinar seu código aqui no GitHub, separá-lo, personalizá-lo, garfo, faca ou contribuir de volta para seu desenvolvimento. Faz o que quiseres com isso :)

E, finalmente, Engintron (lançado em abril de 2014) é hoje em dia um projeto maduro e um dos plug-ins cPanel mais populares, não apenas o instalador Nginx mais popular para cPanel. É de longe o plugin mais revisado no diretório de aplicativos cPanel e o plugin / addon cPanel com mais estrelas aqui no GitHub . De acordo com a análise simplificada do aplicativo Engintron WHM que foi adicionado em fevereiro de 2016, ele é usado ativamente por dezenas de milhares de administradores de sistemas em 150 países ao redor do mundo (com uma taxa de aumento de usuários de 300% ao ano). Em 3 anos (de fevereiro de 2016 a fevereiro de 2019), o Engintron foi instalado por mais de 100.000 administradores de sistemas em todo o mundo (o número real do servidor é obviamente maior do que isso).

Perguntas frequentes

A seção de perguntas frequentes foi movida para o Engintron Docs: https://engintron.com/docs/#/pages/FAQ

Changelog

A seção Changelog foi movida para os documentos do Engintron: https://engintron.com/docs/#/pages/Changelog

Compatibilidade e Requisitos

Engintron é totalmente compatível com CentOS (e sua variante CloudLinux) versões 6 e 7, em plataformas de 32 e 64 bits.

Engintron também é compatível com EasyApache 3 e EasyApache 4 a partir da versão 1.7.0.

Tenha em mente que o Engintron segue rigorosamente o desenvolvimento do cPanel e, como tal, uma vez que o cPanel descarta o suporte para uma versão específica do CentOS ou desative um de seus recursos, o Engintron fará o mesmo.

De acordo com a " Política de Fim de Vida de Software de Terceiros " do cPanel, o suporte ao CentOS 6 será interrompido após 30 de novembro de 2020. Da mesma forma, o EasyApache 3 já é semelhante ao fim do cPanel v76 (dezembro de 2018) de acordo com este blog cPanel postar e será completamente removido no cPanel v78. A versão 1.9.3 do Engintron já está marcada como a última a oferecer suporte ao EasyApache 3, portanto, planeje com antecedência.

Licença

Engintron é lançado sob a licença GNU / GPL. Para obter mais informações, dê uma olhada aqui:  https://www.gnu.org/copyleft/gpl.html

Documentação

Para obter mais informações sobre instalação, configuração ou desinstalação, bem como outras dicas de otimização cPanel, visite as páginas de documentação do projeto em: https://engintron.com/docs

Feedback, bugs, solicitações de recursos e classificação

Poste seus comentários e quaisquer problemas ou solicitações / sugestões de recursos no rastreador de problemas do projeto em: https://github.com/engintron/engintron/issues

Se você usa Engintron, reserve um momento para postar uma revisão e / ou avaliação no diretório de aplicativos cPanel em: https://applications.cpanel.com/listings/view/Engintron-Nginx-on-cPanel

Junte-se ao boletim informativo / lista de correspondência da Engintron

É fácil perder uma atualização do Engintron nas redes sociais. Se você quiser saber com certeza quando a versão mais recente do Engintron será lançada, inscreva-se para ser notificado diretamente em sua caixa de entrada. Nós nunca iremos enviar spam para você.

Inscreva-se aqui https://tinyletter.com/engintron ou aqui https://engintron.com

Doe e apoie o desenvolvimento do Engintron

A Engintron agrega valor ao seu negócio? Se sim, você pode doar e apoiar o desenvolvimento do Engintron em: https://engintron.com/?donate

Suporte comercial e serviços de otimização de servidor

Engintron vai melhorar muito o desempenho do seu servidor cPanel, mas só vai levá-lo até a metade do que seu hardware pode realmente suportar, se todos os outros serviços como Apache, MySQL, PHP, cache, firewall ou rendimento do sistema etc. "configurações (ou pior, configurações mal otimizadas) para as especificações do seu servidor.

E embora forneçamos guias de otimização no site de documentação da Engintron (consulte "ALÉM DO ENGINTRON - GUIAS DE OTIMIZAÇÃO" aqui https://engintron.com/docs ), é necessária experiência para ajustar qualquer configuração para corresponder às especificações de um servidor.

O pacote de otimização de desempenho que oferecemos envolve o ajuste dos serviços mais essenciais (MySQL, Apache, PHP e PHP-FPM) e a taxa de transferência do sistema, instalando um novo perfil EasyApache 4 otimizado com versões de PHP 5.6 a 7.x, mudando o servidor para PHP- FPM exclusivamente e configuração de opções de cache como APCu, Opcache e Memcached. Também configuramos o firewall do servidor para proteção DoS básica.

No final, você obtém um relatório completo do que foi otimizado.

Portanto, se você deseja ir além e otimizar seu servidor cPanel tanto por meio da Engintron quanto pelos serviços que afetam diretamente o desempenho do servidor, sinta-se à vontade para usar as opções de contato do aplicativo WHM da Engintron para entrar em contato com nós. Ou você pode simplesmente nos enviar um e-mail para: engintron [arroba] gmail [ponto] com